罗锐邦校友入选福布斯亚洲“30位30岁以下俊杰”榜单

 

罗锐邦校友(摘自福布斯网站)

  近日,《福布斯》杂志评选出了亚洲地区的“30位30岁以下俊杰”(30 Under 30)榜单,来自医疗及科学、金融风投、艺术等10大领域的300名年轻人入选。在“医疗及科学”领域的30名俊杰中,L3 Bioinformatics创始人兼CEO、华南理工大学2007级生物工程专业罗锐邦校友入选。  

  罗锐邦校友2014年在香港成立L3 Bioinformatics有限公司,致力于开发强化计算技术,以提高基因组数据分析的速度与准确性。目前,罗锐邦校友正在美国约翰·霍普金斯大学接受博士后训练。

  罗锐邦校友2007年入读华南理工大学生物工程专业学习,大二寒假进入华大基因研究院进行科学项目实训,先后担任实习生、生物信息研究员、核心软件与算法组组长,也是“华南理工大学—华大基因研究院”基因组科学创新班第一届学员。在校期间,他曾于2009年12月在《自然》的生物技术分刊(Nature Biotechnology)上以并列第一作者身份发表高水平研究成果《构建人类泛基因组序列图谱》(Building the Sequence Map of Human Pan-genome )。2011年,罗锐邦作为并列第一作者,10级硕士生黄树嘉、07级本科生张帆作为署名作者,华南理工大学作为第二完成单位、深圳华大基因研究院主要承担的《基于全基因组组装数据检测人类基因组结构变异》(Single-nucleotide Resolution Structural Variations of Two Human Genomes mapped by Whole Genome de novo Assemblies )高水平研究成果在国际顶尖科学期刊《自然》的生物技术分刊(Nature Biotechnology)上发表。(图文/通讯员 秦鹏 校友工作处、校友会秘书处  摘自Forbes网站 编辑/卢庆雷)