华南理工参加内地民族班教育管理服务工作视频会议

  4月20日上午,教育部、中央统战部、国家民委、公安部联合召开内地民族班教育管理服务工作视频会议,华南理工大学在励吾科技楼11楼中心会议室设立分会场。学校党委副书记余其俊出席会议,校党委统战部、学生工作部、保卫部、后勤处等相关单位负责人,以及各学院党委副书记、辅导员代表、学工处相关工作人员、新疆内派教师参加会议。

视频会议现场

  视频会上,教育部、公安部、中央统战部、国家民委对民族学生内地民族班学生教育管理情况进行了情况通报,并对下一步工作的开展提出了具体要求。浙江、常州、上海、武汉等内地少数民族班做了会议交流发言。

  视频会议后,余其俊通报了学校少数民族学生教育管理服务情况,并要求大家做好几个方面的工作:一是认真领会此次视频会议的精神,并落实到实际工作中;二是树立政治意识、核心意识和大局意识,加强政治理论学习,用先进理论指导工作科学开展;三是加强对民族理论、民俗知识的学习,深入少数民族学生,为他们解决实际困难,提升少数民族学生思想政治教育的亲和力;四是强化纪律教育,对少数民族学生在思想纪律教育上“一视同仁”,培养民族生“中华民族大家庭”思想,充分调动各方面的积极性,促进各民族平等、团结、互助、和谐。(图/王云昀 文/学生工作处)