章熙春王迎军拜会市政府 市校携手稳步推进国际校区建设

会谈现场

  5月4日下午,华南理工大学党委书记章熙春、校长王迎军等一行拜会广州市政府,与广州市市长温国辉、常务副市长陈志英、副市长马文田等召开会议,共同商讨推进广州国际校区及广州科技图书馆建设等事宜。

章熙春书记讲话

  会议认为,华南理工大学广州国际校区以高水平、国际化、研究型、理工特色的世界一流校区为建设目标,将为广州经济社会发展做出新的更大贡献。科技图书馆将为广州市民提供一个具有国内领先水平的科技图书资源藏、借、阅、咨一体化的公众共享空间。会议要求,市相关部门和有关区政府要全力支持华南理工大学广州国际校区和科技图书馆建设工作,进一步强化沟通协调,切实解决好两个项目的相关问题,又快又稳地推进两个项目的建设工作。

王迎军校长讲话

  会上,双方就用地规划、建设模式、人才政策、协调机制等关键问题进行广泛交流并达成共识。

温国辉市长讲话

  党委副书记余其俊、党委常委陶韶菁、校长助理吴业春和相关部处负责同志,以及广州市政府秘书长叶牛平、发改委、财政局、教育局、国土规划委、住房城乡建设委、天河区、番禺区、代建局负责人出席会议。(图文/祝和平 党委办公室 学校办公室)