吴钟秀先进事迹分享会走进华南理工

分享会现场

  5月18日上午,由广东省教育系统关工委和中国下一代教育基金会主办、华南理工大学承办的吴钟秀先进事迹分享会在五山校区举行。学校党委副书记、纪委书记、关工委主任刘琪瑾出席活动并致辞,广东省教育系统关工委秘书长蔡春逢主持分享会。广州地区35所高校关工委领导和代表,华南理工校院两级关工委骨干,离退休教工党员,附属实验学校、幼儿园老师代表和家长代表200余人参加分享会。

  刘琪瑾在致辞中介绍了学校的建设发展和关工委工作情况。她希望大家认真聆听、深刻感悟吴钟秀身上体现出来的“忠诚、敬业、坚持、奉献”的精神,为广大青年师生健康成长作出更大贡献。


访谈分享

  分享会以访谈的形式进行,在佛山市南海区教育局德育专干周洁荣主持下,吴钟秀分享了自己的经历,佛山市禅城区教育局关工委主任陈桂娟、佛山市南海区大沥镇沥北小学班主任钟凯珊与现场观众讲述了她们眼里的吴钟秀。

吴钟秀与大家分享自己的事迹

  “要把我的一切献给党的教育事业,我承诺过组织,必须要做到”。出于1965年入党时的一个承诺,吴钟秀50多年来一直坚守着教育这份事业与责任,从教师、学区干事、校长到佛山市教育局督导室副主任兼督学,退休后依然坚持在佛山市教育局关工委工作。她秉持着“工作没有最好,只有更好”“办法总比困难多”“只要你们需要,我就会出现”的工作理念和奉献精神,克服开始从事关工委工作时遇到的领导不重视、基层学校不欢迎等困难,积极反思,找准突破口,创新工作方法,把朝阳读书活动与践行社会主义核心价值观相结合,引导“读书读人读社会”;从培训家长学校授课骨干到自己编写约25万字的家长学校教材,把佛山市家长学校办成了全国品牌,深受学校师生和家长的好评。 

  整场分享会朴实无华,但吴钟秀先进事迹充分展现了关工委五老“忠诚敬业,关爱后代,务实创新,无私奉献”的精神风貌,赢得了大家的共鸣和掌声。据悉,吴钟秀先进事迹分享会已在佛山市、珠海市、韶关市举办,华南理工大学是唯一一所高校举办单位,接下来还将在湛江市、汕头市举办。(图/王云昀 文/通讯员 阳超镭 离退休工作处)