华南理工学子在无线电测向锦标赛中荣获佳绩

  5月13-14日,2017年广东省无线电测向锦标赛在佛山市南海区举行。华南理工大学代表队的14名同学,在体育学院扶健华老师的带领下,参加了全部项目的比赛,最终取得三个单项冠军、一个团体冠军、四个一等奖等十多个奖项。

紧张比赛中

比赛现场

  在比赛中,华南理工参赛学生充分调动自己的全部潜能,克服重重困难,努力寻找隐藏在茫茫旷野中“狡猾”的电台,展现出了良好的技术优势和快速反应能力。
  无线电测向作为科技体育项目,被称作“智者的运动”。近年来,国家大力提倡科技创新,推进健康中国建设,越来越多的学校开始把既体现科技教育,又促进体质健康,同时培养青少年综合能力的无线电测向运动在校园中开展普及。华南理工大学利用体育课选拔无线电测向人才,打造“体教结合”、培养优秀体育人才的新阵地。近年来在各类无线电测向比赛中,均取得优异的成绩。
  另据了解,在此次无线电测向锦标赛中,华南理工大学广州学院也斩获一等奖12项。(图文/通讯员 教务处 体育学院 广州学院 编辑/赵春旭 卢庆雷)