长三角牵手珠三角 扬州市江都区来校访问

座谈现场

  “江都区是位于长三角的全国百强区,华南理工是地处珠三角的国内一流大学,希望我们之间能开展强强合作。”5月18日,扬州市江都区区委常委汤从虎一行来访华南理工大学,洽谈人才科技项目的对接。校长助理房俊东在励吾科技楼会见客人,党委组织部、科学技术处、人事处、软件学院相关负责人参与会谈。

  房俊东介绍了华南理工科技创新、人才培养等方面的情况,并着重介绍了学校在搭建科技成果转化平台、服务地方经济发展方面所做的工作。

  汤从虎介绍了江都区的经济发展情况以及目前人才、科技工作的政策,他表示,双方在“创新驱动发展”战略上不谋而合,产学研合作具有良好的前景,希望基于机械电子、医药化工等优势学科开展更广泛的合作。

  与会人员就科技镇长团成员的选派、打造“校地企”合作平台、开展企业家培训班等合作事宜进行了充分的交流。座谈会前,汤从虎一行还参观了校史馆。(图文/许颖)