路透社亚洲最具创新力大学榜单出炉 华南理工列内地第九

“路透社TOP75亚洲最具创新力大学”榜单

  6月8日,由路透社与科睿唯安合作推出的“路透社TOP75亚洲最具创新力大学”2017年年度榜单出炉。该榜单列出了在推动科学进步以及发明新技术方面卓有成效的教育机构。其中,华南理工大学位列亚洲第40位,较去年上升9位;在大陆高校中位列第9位。

  据悉,“路透社TOP75亚洲最具创新力大学”榜单自去年开始发布,其基于专业结构的专有数据和多指标分析,以学术论文、专利申请以及绩效表现数据作为排名因素。今年中国有25所大学(包括香港4所)上榜,总量仍居首位,日本有19所大学入选,澳大利亚有5所,新加坡有2所,新西兰和印度各有1所。(图文/华轩)


附:背景资料

  科睿唯安(Clarivate Analytics,原汤森路透知识产权与科技事业部)拥有超过60年的专业服务经验,其旗下拥有众多业界知名品牌,如Web of Science平台(包含科学引文索引,即Science Citation Index,简称SCI)、InCites平台、EndNote、Cortellis、德温特世界专利索引(Derwent World Patents Index,简称DWPI)、Derwent Innovation平台、Techstreet国际标准数据库等。