罗格斯大学愿深化合作参与国际校区建设

会谈现场

  6月9日上午,美国罗格斯大学教务长Lily Young来访华南理工。副校长朱敏在励吾科技楼会见客人,双方就华南理工大学广州国际校区合作事宜深入会谈。中外合作办学办公室、国际交流与合作处、环境与能源学院相关部门负责人参加了座谈。

  会见中,朱敏向客人重点介绍了广州国际校区的办学规模、办学理念、人才培养、校区建设进展等方面的情况。他表示,华南理工大学与罗格斯大学已有多年的合作基础,双方在中美创新学院国际班的合作进展顺利。截至目前,学校已累计选派二百余名学生赴罗格斯大学参加联合培养项目。双方不仅在学生联合培养、学科建设方面实现了优势互补,而且在人才交流、科研合作方面也取得了一定成效。未来的广州国际校区将实现在校园管理、校园设施、人才培养及科学研究等方面的高度国际化,希望罗格斯大学可以成为广州国际校区的核心合作伙伴之一,在中美创新学院的合作基础上,进一步拓展环境工程等工科领域或其他交叉学科的合作。

  Lily Young十分赞同及欣赏华南理工大学广州国际校区的办学理念和发展规划,表示罗格斯大学愿意积极参与广州国际校区的建设。她对近年来华南理工大学与罗格斯大学在人才培养、学科专业建设及科学研究等方面的合作表示高度认可,相信通过国际校区的合作平台,两校将进一步推动在多领域的深度合作。(图文/通讯员 李珩 中外合作办学办公室 编辑/卢庆雷)