广州学院举行“互联网+”创新创业大赛校内选拔赛

  6月8日,由广州学院电子信息工程学院团委承办的第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛决赛在B8-511拉开序幕,9项参赛作品经过初赛的评审筛选后进入决赛答辩现场,内容涉及“互联网+”现代农业、“互联网+”制造业、“互联网+”信息技术服务、“互联网+”文化创意服务、“互联网+”商务服务等方面。

  9支队伍进行了激烈的答辩比拼,这中间既有多次参赛经验丰富的实力队伍,也有初出茅庐热情高涨的创业小鲜肉,他们分享各自作品的创新点和优势,凭借创意创新的项目同台PK、一较高下。

  “参加本次创新创业校内选拔赛是为了能有更多的机会参与全国的创新创业大赛,从而有机会与外面世界一比高低;同时这个比赛经过层层选拔,有助于我们进一步锻炼团队,打磨项目。”AR辅助教学助手项目的负责人叶子城如是说。

比赛现场

  在现场,入围决赛的项目角逐激烈,选手和评委之间的密集问答碰撞出精彩的火花,成为决赛的一大看点。场上精彩纷呈,场下互动频繁,不少参赛项目互相切磋学习分享经验。经过紧张激烈的比赛,最终AR辅助教学助手、大学生珠宝品牌的打造和运营项目取得本次校内赛的一等奖,并将晋级全国赛。

  评委认为,创新创业大赛就是挖掘具有潜质的创业好苗子,后续再由学校、政府或园区跟进跟踪,及时培育优化。广州学院的参赛选手“敢说,敢想,敢做”,但从项目来看,不同项目之间还存在着差距,希望本次比赛能让参赛的选手们有所思考、有所收获,能够再接再厉,争取能更多项目落地培育。(图文/通讯员 蔡容华 蒋一娴 广州学院 编辑/王云昀