华园情深 逐梦绿茵 校友足球俱乐部联盟成立

校友们齐聚江门,见证俱乐部联盟成立

  6月17至18日,华南理工大学校友足球俱乐部联盟成立仪式暨2017“千色花杯”华南理工大学校友足球邀请赛在江门圆满举行。新会区委书记文彦、新会区人大常委会副主任张莲友出席了活动,学校副校长、学校校友会副会长彭说龙,校友工作处相关负责人以及来自广州、深圳、珠海、佛山、东莞、中山、EMBA和江门8支校友球队和球员家属近三百人参加了活动。

  成立仪式上,彭说龙宣布俱乐部联盟正式成立。他向校友们表达了亲切的问候,并介绍了广州国际校区、医学学科发展等学校的重点工作。他表示,校友是学校文化的创造者、传承者和传播者,“华园情”的情感纽带将母校和校友们牢牢维系在一起,汇聚华工人的力量助推学校的发展建设。

  江门校友会会长谭铭卓代表东道主江门校友会发表讲话,他感谢学校校友会和兄弟校友会对活动的支持,并期望大家携手做好俱乐部各项会务工作,共同打造校友足球俱乐部联盟的金字招牌。接着,彭说龙向江门校友会(俱乐部联盟首任执行会长单位)颁授会旗。

向俱乐部联盟授旗

  在简单而隆重的开球仪式后,8支参赛队精彩开战,虽遇瓢泼大雨,校友们对比赛的热情丝毫不减。场上双方队员演绎起速度与激情的碰撞,雨水、汗水尽情浇灌华工人的足球梦。

  经过两天的比赛,深圳校友足球队以精湛的技艺、默契的配合赢得比赛,最终夺冠捧得“千色花杯”。江门校友足球队作为东道主也有不俗的表现,夺得亚军,展示了江门华工人崇尚足球运动的精神。在颁奖礼上,江门校友会副会长黄达昌作为活动赞助方发言,对各球队精彩的表现表示祝贺。

  活动期间,彭说龙一行在江门校友会余国钦、许穗生等人的陪同下走访了江门市地尔汉宇电器股份有限公司和嘉宝莉化工集团股份有限公司两家企业,就校企间进一步的合作座谈交流。(图文/通讯员 麦冬宁 秦鹏 校友工作处 编辑/王云昀)