校领导参加中峪智能机械智能装备孵化中心启动仪式

  6月22日上午,中峪智能机械智能装备孵化中心启动仪式在中南机械有限公司举行。华南理工大学党委副书记、纪委书记、校友会常务副会长刘琪瑾,以及校友会秘书处负责人参加活动。

与会嘉宾共同启动电子孵化器

  仪式上,刘琪瑾以及与会领导、嘉宾见证了项目签约仪式,并共同启动电子孵化器,签约方包括来自华南理工大学在内的17个优秀团队。

  佛山中南机械集团公司董事长许冠校友表示,“中南机械智能装备孵化中心”在助力装备制造业突破技术瓶颈的同时,更为本地提供精准低成本招商引资服务。感谢母校华南理工大学以及各大高校带给公司众多的高端人才,希望可以长期与母校合作,为社会发展做出贡献。

  学校聚合物新型成型装备国家工程研究中心和聚合物成型加工工程教育部重点实验室主任瞿金平院士表示,学校会继续坚持不懈地积极推动和校友企业之间的合作共赢策略,并对中峪智能机械智能装备孵化中心启动表示诚挚的祝贺。

  随后,格力集团创始人朱江洪校友作了题为“科技促进企业发展”的精彩演讲。

参观智能装备孵化中心

  启动仪式结束后,刘琪瑾等嘉宾参观了中峪智能机械智能装备孵化中心。

  据悉,佛山中南机械公司成立于2000年6月,经过十多年发展,现已成为一家大型的专业机械设计和精密机械制造企业,公司产品涉及船舶、石油钻探机械、电力、机床、医疗器械、电梯等行业,并建立了精密机械零部件制造、金属表面处理、数控机床制造、金属3D打印机等多个专业工厂,分布于佛山、肇庆、厦门、西安、昆山等地。中峪智能为中南机械集团专业智能装备及新材料开发应用行业的孵化平台品牌,在佛山市、南海区和大沥镇三级政府支持下,中南机械于2016年起倾力打造“中南机械智能装备孵化中心”项目。(图文/通讯员 周红玲 王蓓 校友会秘书处 编辑/许颖)