华南理工大学校园开放日上万 “准华工人”来校咨询 

  6月25日上午,华南理工大学2017年校园开放日暨本科招生咨询会在五山校区举行。来自全国各地的家长们和新鲜的“准华工人”来校参加活动,针对华南理工大学各专业情况、预计录取名次、志愿填报事项等进行了咨询。
  华南理工大学校领导章熙春、王迎军、刘琪瑾、余其俊、邱学青、朱敏也来到活动现场与考生、家长交流,并逐个走访学院宣传摊位,慰问招生工作人员。

章熙春书记等校领导察看咨询现场

  “医学影像专业以后出国深造的话,都有什么选择?”何先生是华南理工大学化机专业86级校友,此次他带着孩子前来母校咨询报考事宜,十分希望家里再多一位“华南理工人”。他心仪的专业是母校开设不久的“年轻”专业——医学影像。何先生认为,我国的医学影像不管是在技术上还是市场需求上,都有着巨大的发展空间,而且母校强大的工科基础保证了这一专业会得到来自其他学科的支持。医学院不仅有着“医工结合”的特色,还与省医等医院,与美国、德国、澳大利亚、英国等多所高校开展实质合作,这些信息都让何先生坚定了报考的信心。

王迎军校长等校领导与考生家长交流

  来自广东省中山纪念中学的徐聿智笑称自己早就拿到了进入华南理工大学的门票。作为化学奥赛省一等奖的得主,他选择了参加华南理工大学自主招生考试,并以高分通过了面试。按照政策,他的高考成绩只需要达到普通类一本控制线即可被录取。上午12点,他在现场查询分数,578分的好成绩让他梦想成真,进入了材料类专业。来到现场他也没有闲着,“招生办老师告诉我说可以报考创新班,我还要去学院具体咨询一下。”

咨询会现场

  当天共有超过万名考生和家长来到校园。恰逢华南理工大学2017届学生毕业典礼和学位授予仪式同时举行,在设置于1号楼的直播屏幕前,不少家长和考生驻足观看,提前感受了大学毕业的快乐氛围。
  据介绍,除华南理工大学外,包含“985”“211”高校在内的62所省内外高校也在现场摆摊设点,面对面为广东考生提供各种报考咨询服务。

  党委常委陶韶菁及有关部处、学院负责人参加了活动。(图/臧江江 王云昀 吴夏曦 学生记者团 郑環 文/卢庆雷)