学校在粤高校辅导员优秀工作成果评选中获佳绩

广东省教育厅公布获奖结果文件

 

  6月22日,2016年广东高校辅导员优秀工作成果评选结果公布,华南理工大学工商管理学院徐喜春的《心理换位,让宿舍“暖”起来》、机械与汽车工程学院刘远的《因势而新,让基层党组织生活丰富多彩;因地制宜,让社会主义核心价值观入心入行》、经济与贸易学院王怀真的《心理健康与生涯规划工作案例——从单亲贫困家庭成长起来的工作干部》分别获得优秀案例一等奖、二等奖和优秀奖。土木与交通学院辅导员张冬利的《高校学习型辅导员队伍培养模式及路径探讨》获优秀论文一等奖。

  本次广东高校辅导员优秀工作成果征集活动由广东省教育厅主办,旨在总结辅导员工作经验,加强工作研究、提升理论素养和工作科学化水平。本次共评选出优秀工作案例195项,其中一等奖15项、二等奖45项、三等奖60项、优秀奖75项;优秀论文180篇,其中一等奖10篇、二等奖35篇、三等奖55篇、优秀奖80篇。

  华南理工大学坚持把立德树人作为中心环节,全面深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,不断创新育人方法和载体,狠抓工作落实,大力推进辅导员队伍建设,以辅导员专业化、职业化为目标,通过提升辅导员理论素养、设立专项研究课题、健全培训制度、构建层次辅导员培训体系,提高辅导员的专业化水平。同时,通过参加全国、全省高校辅导员职业能力竞赛、辅导员年度人物评选、辅导员优秀论文评选、学生工作精品项目等活动等一系列举措,有效提升辅导员队伍的实践能力和整体素质。(图文/通讯员 于荣 学生工作处 编辑/吴夏曦)