胸怀信念 扬帆起航  数学学院开展毕业生系列教育活动

  又到毕业季,为了增强学生的爱校荣校意识,确保广大毕业生安全、文明、有序离校,华南理工大学数学学院于毕业生离校之际,开展了一系列线上线下相结合的教育活动,如毕业生“最后一堂课”廉洁修身教育活动、毕业生“最后一次班会”、毕业生党支部“最后一次组织生活”、毕业生联欢晚会以及优秀毕业生座谈会等。

毕业生“最后一堂课”活动现场

  毕业生“最后一堂课”廉洁修身教育活动邀请了公共管理学院王郅强教授作为主讲嘉宾,为毕业生深入浅出地分析了腐败产生的原因及其危害,强调了毕业生进入社会后廉洁修身的重要性,引导同学们在今后的工作生活中诚信做人,修身立业。

毕业生党支部最后一次组织生活合影

  毕业生党支部“最后一次组织生活”以“不忘初心,为中华民族伟大复兴的中国梦奉献力量”为主题,会上支部成员一同了解了过去几十年中国发展取得的突出成绩,重述了各自的入党动机,探讨了党员如何以实际行动为中华民族伟大复兴的中国梦奉献力量。


毕业生联欢晚会现场

  “最后一次班会”上,毕业生们对大学生活进行了回顾和总结,流露出对母校、对老师的尊重和感谢,对同学之间友谊的珍惜,增进了师生情、同学情。 

毕业生为学院发展建言献策

  优秀毕业生座谈会邀请了优秀的毕业生代表及相关的学院负责人参会,会上毕业生代表对学院课程安排、科技创新和人才培养等方面的工作积极建言献策,为学院相关工作的不断改进提供了宝贵建议。

  此外,在毕业生离校之际,学院于微信公众号推出了毕业季专题系列活动推送,同时学院负责人及辅导员通过走访宿舍、开展茶话会等多种方式和途径,了解毕业生存在的困难,为毕业生答疑解惑,帮助毕业生抒发情感、保障毕业生以积极健康的心态离开校园。(图文/通讯员 吴奇治 数学学院 编辑/许颖)