武大健康产业联盟成立首期筹设10亿基金 

  昨日,由武汉大学校友企业家发起设立的“武汉大学校友企业家联谊会健康产业联盟”(简称武汉大学健康产业联盟)宣告成立,首期将筹设10亿元的产业基金,争取在未来五年内培育一批健康产业上市公司,并拟于近期设立长三角、珠三角、津京冀、长江中游、北美、欧洲、日本等第一批7个健康产业合作平台。
 
  此次联盟成立大会在泰康之家申园养老社区举办,这是泰康落户长三角的首个旗舰养老项目,也是国际标准的大型综合医养社区。作为该联盟的发起人,泰康集团董事长兼CEO陈东升表示,伴随“健康中国”国家战略规划的落地,医疗健康行业正成为中国经济发展的新引擎。在老龄化、新医改、城镇化、消费升级等多重因素的驱动下,未来中国大健康行业将保持20%左右的增速,在“十三五”期间,我国围绕“大健康”、“大卫生”和“大医学”的医疗健康产业市场有望突破8万亿规模,从而超过美国、日本,成为全球最大的健康市场。
 
  陈东升表示,此次联盟成立,充分整合武汉大学健康产业联盟的资源,依托武汉大学深厚的生物生命医学学术资源及医学院资源,为中国大健康产业做出更大的贡献。(来源:《楚天都市报》2017年7月3日 记者:吕少峰 通讯员:王薇 王俊)