【海青论坛】四位青年学者分享建筑最新成果

  6月30日,华南理工大学海内外优秀青年学者论坛建筑学院分论坛在五山校区建筑红楼报告厅举行。来自美国明尼苏达大学曹新宇教授,以及海内外优秀青年(褚轶景博士、史舒琳博士、陈春娣博士)来访建筑学院,与师生们分享了他们的最新研究成果,学院相关教师及学生代表60余人参加了报告会。

曹新宇教授作报告

  本次学术报告会由常务副院长孙一民主持,他代表学院欢迎四位学者的到来,希望能有更多优秀青年来学院交流讲学、弘文励教,开拓更美好的未来。曹新宇教授作了题目为“A Methodological Review of Environmental Correlates of Neighborhood Satisfaction的学术报告。随后褚轶景博士作了题为“建筑中的声场控制与声场合成的学术报告、史舒琳博士作了题为“关于风景园林与大众福祉的探索与思考的学术报告、陈春娣博士作了题为“景观生态设计研究与实践的学术报告。四位学者的报告内容新颖有趣,具有启发性,引发师生们就感兴趣的问题与报告人进行了交流讨论。会后,学者们还分别与相关学科的团队进行了更深入的学术探讨。(图文/建筑学院 编辑/祝和平)