优化办学成果展   打造“双创”新窗口

会议现场

  7月6日,华南理工大学办学成果展(大学城校区)材料更新工作协调会在大学城校区召开,会议围绕如何更好地发挥办学成果展在新生入学教育中的作用,体现学校办学水平及建立资料定期更新管理机制等内容展开了讨论。学校办公室、党委宣传部、校团委、发展规划处、教务处、研究生院、科学技术处、社会科学处、人事处、国际交流与合作处、公共关系处、大学城校区管委会、设计学院、国际教育学院、档案馆等相关部门负责人参加会议。

  会议首先听取了办学成果展(大学城校区)两年来的运行及管理情况的汇报。据介绍,展厅位于大学城校区图书馆一楼,由学校布展筹备工作组共同规划、设计、布展。展厅主要分为学校概况、全球合作、人才培养、桃李芬芳、科学研究五大部分,利用300余张不同时期、不同内容的图片,近万字的文字说明和模型,对华南理工大学在教学、教务管理、科研、对外合作交流等各方面所取得的成绩作了全方位的展示,内容丰富且翔实,展版布置新颖、温馨、别致。 2015-2017年,该办学成果展作为新生入学教育基地,及时地配合新生入学教育,向共计8784名新生开放并开展了近60场次爱校荣校教育。

  校内各单位联络人逐一就各版块材料更新的内容和形式提出了改进建议。会上,主要针对两个校区展馆格局和定位不一致导致更新方向不清晰提出疑问,就如何提升办学成果展管理工作的系统化、制度化和常规化水平进行了交流,并进一步细化了各版块内容的完善与更新方式,对下一年办学成果展材料更新的方向和定位有了更加准确的把握和更加清晰的认识。

  参会人员一致认为,要紧跟“双创”时代导向,努力把学校办学成果展打造成为校园文化基地的坚实平台与双创型人才培养成果的展示窗口,把办学成果展这个平台作为一个坚实的基础,建设大学城校区特色的校园文化基地,把学校宣传工作做得更好、更细,为学校更好的发展贡献力量。(图文/大学城校区管委会办公室 编辑/祝和平)