华南理工一专著入选全国高校出版社主题出版

  近日,教育部社会科学司下发了《关于公布2017年全国高校出版社主题出版选题名单的通知》(教社科司函〔2017〕94号)。本次高校主题出版工作中,全国共申报主题出版选题926种,经过专家推选,共有251种选题最终入选。华南理工大学《中国特色社会主义大学文化选择研究》入选2017全国高校出版社主题出版选题,并于7月初上市与读者见面。

《中国特色社会主义大学文化选择研究》李志巧著

  大学的根本任务是人才培养,其明确的目的性和计划性要求大学必须进行文化选择。在多元文化和多元价值观并存的今天,中国特色社会主义大学文化选择的重要性尤为凸显。《中国特色社会主义大学文化选择研究》一书重点论析了大学文化选择主体在中国特色社会主义大学文化选择中的地位、作用及其文化选择的实现,阐明了基于大学“立德树人”基础上的大学人才培养、科学研究、社会服务等职能的文化选择性,阐述了社会主义核心价值观主导大学文化选择的作用机制、必要性及实现途径,在文化选择理论基础上提出了中国大学文化走个性与特色发展之路的策略,并对中国特色社会主义大学文化选择的趋势作出了合理展望。(图文/通讯员 王荷英 出版社 编辑/赵春旭)