章熙春书记出席新加坡-广东合作理事会会议 教育合作被寄予厚望

  8月22日上午,新加坡-广东合作理事会第八次会议在广州举行。广东省省长、理事会粤方联合主席马兴瑞和新加坡教育部(高等教育和技能)部长兼国防部第二部长、理事会新方联合主席王乙康共同主持会议。华南理工大学党委书记章熙春、副校长朱敏出席会议。

马兴瑞省长主持会议

新加坡教育部王乙康部长主持会议

  章熙春作为粤方高校代表,介绍了华南理工大学在国际化人才培养和国际科研合作方面取得的最新进展和未来的发展规划,重点介绍了华南理工大学与南洋理工大学共建中新国际联合研究院的建设情况,以及华南理工大学广州国际校区建设的最新进展。章熙春认为,华南理工与南洋理工大学开展的合作卓有成效,希望在不久的将来,两校能通过广州国际校区这个平台在生命科学、生物智造等方面进一步推进全方位的深度合作和共赢发展,为新加坡和广东的经济社会发展提供技术支撑和服务。

章熙春书记介绍学校与新加坡高校合作情况

  为了更全面、更具体了解中新合作情况,8月21日,王乙康专程率领新加坡政府和企业代表团参观了中新国际联合研究院,朱敏全程陪同参观。王乙康鼓励两校科研人员加强交流与合作,加快项目成果的市场应用,并为研究院题词“祝南洋理工大学和华南理工大学合作愉快,改善两国人民的生活”,表达了对研究院的殷切期望。

王乙康部长参观中新国际联合研究院

  广东省外事办公室副主任罗军,广州市黄埔区区长、广州开发区管委会常务副主任陈小华,新加坡南洋理工大学代教务长、校务总监兼副校长蓝钦扬一同参观了中新国际联合研究院。学校国际交流与合作处、公共政策研究院等部门负责人参加了新加坡-广东合作理事会会议。(图/赵春旭文/国际交流与合作处 中新国际联合研究院)