为学莫重于尊师 学校领导慰问看望教师代表

  在第33个教师节来临之际,华南理工大学党委书记章熙春,党委副书记、纪委书记刘琪瑾,党委副书记余其俊、陶韶菁,副校长邱学青、朱敏、党志、李正、吴业春分别看望了学校两院院士、在职教师、离退休教师以及中小幼教师等,向他们送去亲切慰问和节日祝福。中国工程院院士、校长王迎军还召开了教师座谈会,邀请包括学校附属省人民医院以及第二附属医院在内的教师代表畅谈学校发展,欢度教师节。

章熙春书记看望院士、老领导和国家教学名师代表

  章熙春分别走访慰问了老领导刘树道、刘正义、刘焕彬,吴硕贤院士、何镜堂院士以及国家教学名师韦岗,向他们送上亲切的问候和节日的祝福。听闻何镜堂院士最近承接了多个国际级建设项目,章熙春对他表示祝贺。他说,院士多年来一直战斗在工作一线,为学校和学科的建设发展做出了卓越的贡献。他叮嘱院士一定要保重身体、劳逸结合,并希望院士对学校的建设和发展多多提出宝贵建议。在电子与信息学院,章熙春与今年刚从香港引进的国家千人计划专家薛泉院长交流学院的发展状况,章熙春表示,电信学科是学校的传统优势学科,学校高度重视学院的发展,相信学院能在巩固原有优势的基础上谋划新的发展。薛泉表示,华南理工是一片干事创业的热土,他将倾尽全力推动学院和学科再上新台阶。

校领导慰问教师代表

  刘琪瑾、余其俊、陶韶菁、邱学青、朱敏、党志、李正、吴业春分别走访慰问了各学院的教职工代表,详细了解了他们的教学、科研和生活情况,校领导们表示,学校的跨越式发展离不开各位的卓越工作与辛勤奉献,希望各位对学校的建设和发展出谋划策,共同为学校早日建成世界一流大学的目标而奋斗,学校也会及时为教师排忧解难,当好教师们的坚强后盾。

  教师代表们介绍了工作的最新进展,并感谢学校提供的良好教学科研环境,感谢校领导对他们的关心和支持。来自公共管理学院的李文彬教授表示,学校现在的发展势头非常好,自己在校工作十多年,见证了学校和学院一路走来的奋斗历程,今后会继续努力,学校和学院也会有更好的发展前景。体育学院的何琼副教授马上要带队出征全国大中学生运动会,他说:“这次代表广东出征比赛,得到学校和省教育厅的大力支持,既有感激也有压力,尤其在出发前得到领导的慰问和鼓励,感觉非常温暖和欣慰,一定全力以赴打好比赛。”

  学校相关部处负责人参加慰问活动。(图文/吴夏曦 祝和平 卢庆雷 王云昀 许颖 赵春旭 鲍恩)