温氏筠诚奖学金设立 助力华南理工人才培养

签约仪式现场

  9月11日上午,“温氏筠诚奖学金”捐赠签约仪式在华南理工大学励吾科技楼举行。学校党委副书记、纪委书记、基金会理事长刘琪瑾以及广东温氏食品集团股份有限公司副总裁叶京华先生、广东筠诚投资控股股份有限公司副总裁黎少松先生等出席了捐赠仪式。

  捐赠仪式上,刘琪瑾与黎少松共同签订捐赠协议书,叶京华向刘琪瑾递交了268万元支票,刘琪瑾代表学校向叶京华颁发了捐赠证书和捐赠纪念牌,感谢温氏股份捐资兴教的慷慨义举。

刘琪瑾副书记代表学校接受温氏集团捐赠

  叶京华在讲话中表示,温氏股份很高兴通过设立“温氏筠诚奖学金”与华南理工携手支持教育事业优先、和谐发展。希望通过奖学金的设立,激励在校学生刻苦钻研,培养更多优秀、敬业的高素质人才。同时,叶京华表示,希望通过与高校开展多领域、全方位的产学研合作,加快推进现代农牧业与现代工业的结合,实现农工贸一体化。

  刘琪瑾表示,温氏股份是十分优秀的企业,此番捐资兴教之举,是温氏股份社会责任感的高度体现,这将进一步深化校企合作,促进多方共赢。华南理工大学近年取得了突破式发展,工程学、材料科学、化学等学科领域跻身ESI全球排名前千分之一行列。学校紧抓建设世界一流大学的契机,锐意进取、改革创新,以更大的努力,更好的办学成绩,来回报广大校友及社会各界对学校发展的关心与支持。

  据悉,“温氏筠诚奖学金”用于奖励机械与汽车工程学院、土木与交通学院、材料科学与工程学院、建筑学院等9个学院品学兼优的本科生和硕士生。学校教育发展基金会、公共关系处、学生工作部(处)等相关单位负责人,以及机械与汽车学院、电子与信息学院等相关学院师生代表参加了仪式。(图/鲍恩 文/通讯员 王建昌 伍卓深 教育发展基金会)


附:“温氏股份”及“筠诚控股”简介

  广东温氏食品集团股份有限公司(简称“温氏股份”),创立于1983年,现已发展成一家以畜禽养殖为主业、配套相关业务的跨地区现代农牧企业集团,是农业产业化国家重点龙头企业、国家级创新型企业。2015年11月2日,温氏股份在深交所挂牌上市(股票代码:300498)。

  广东筠诚投资控股股份有限公司(简称“筠诚控股”)于2013年1月成立,是温氏股份兄弟公司,温氏系成员企业,旗下拥有5家全资子公司,直接和间接控股19家公司,产业覆盖地产开发、股权投资、有机肥生产、环保工程、设备制造等多元业务。