【赛场速递】第十三届全国学生运动会游泳田径项目收获一银一铜

  第十三届全学生运动会于9月4日在杭州开幕。9月10日,游泳、田径项目大学组的比赛分别在浙江财经大学、杭州师范大学展开角逐。

王歆雅获得银牌

王歆雅获得银牌

  游泳项目比赛首日,华南理工大学体育学院2014级运动训练专业学生王歆雅以4分45秒84的成绩,获得大学乙组女子400米个人混合泳银牌。

方泳梨获铜牌

  在田径赛场上,大学甲组女子撑杆跳高的比赛是历届水平最高的一次。2016级工商管理学院学生方泳梨不畏强手,3.00米和3.20米均一次跃过,3.40米、3.55米和3.60米均第二次跃过,在冲击3.65米的时候,由于体能消耗太大,三次均失败,最终以3.60米的个人最好成绩获得铜牌。

  王歆雅和方泳梨为广东省代表团大学组游泳代表队、田径代表队分别获得了第一枚奖牌,为广东省和学校争得了荣誉。

  此外,体育学院2016级运动训练专业学生王小川,以1分51秒28的成绩获得大学乙组男子200米自由泳第七名。(图文/体育学院 编辑/祝和平)