电力学院召开“抓科研上水平”青年教师座谈会

座谈会场景

座谈会场景 

  9月7日下午,在教师节来临之际,华南理工大学电力学院在刚刚回迁的9号楼学术报告厅召开主题为“抓科研上水平”的青年教师科研工作座谈会。中国工程院李立浧院士、“千人计划”专家吴青华教授、“长江学者”陆继东教授、“青年千人”专家唐文虎教授以及电力学院40多位青年科研骨干教师参加了会议

  学院党委负责人首先代表学院向广大教师表达了教师节问候,感谢广大教师多年来为学院的建设和发展所做出的积极努力和贡献。同时,他要求青年教师不能满足于现有的成绩,要找差距、上水平,认准方向,立志高远,多出高水平成果,建设高水平学科。李立浧院士、吴青华教授、陆继东教授先后结合自身学术生涯的成功事例纷纷作了发言,对青年教师提出了殷切期望,希望青年教师志存高远,积极面向国际学术前沿和国家重大需求开展科研工作,在争取重大项目和出高水平的、有标志性成果方面下功夫,使青年教师受益良多。同时,青年教师纷纷就科研条件、基金申请、人才管理、职业生涯、学科建设等方面展开了发言和热烈的讨论,提出相应的意见和建议。

  最后,学院行政工作负责人作了总结发言,他展示了近五年来的科研工作数据,分析了科研工作中存在的一些困难和问题。他认为学院青年教师人数多、比例大,学院发展的希望在青年教师的身上,青年老师任重道远。学院新一届班子会竭尽所能为广大青年教师成长成才服务好。(图文/电力学院 编辑/王云昀)