【赛场速递】全国学生运动会华南理工学子捷报频传  再获两银三铜

  9月11日,在第十三届全国学生运动会上传来消息,华南理工学子们在羽毛球、游泳、田径赛场上不断突破,取了多项好成绩,再摘两银三铜。

欧力晶在比赛中

刘纤羽(右二) 欧力晶(右三)和队友领奖

  由华南理工大学体育学院2017级研究生欧力晶和2015级运动训练专业刘纤羽作为主力队员的广东省女子羽毛球队,获得了羽毛球大学组女子团体亚军。因负于北京队而以小组第二出线的她们,复赛阶段连克安徽、湖北两队,在决赛中与北京队再度会师。较量中,欧力晶与队友在女双项目上拿下一分,但最终全队以1:2惜败并荣获亚军。据悉,欧力晶、刘纤羽将于9月12日参加羽毛球单项比赛。

  在泳池中,学校体育学院2014级运动训练专业学生王歆雅,以21558的成绩获得女子大学乙组200米个人混合泳铜牌,这是王歆雅在本次学生运动会游泳比赛中收获的个人第二枚奖牌。2014级运动训练专业学生余贺新、2016级运动训练专业学生王小川,与队友一同合作,以72617的成绩获得男子大学乙组4×200米自由泳接力第四名。2014级运动训练专业学生徐淑仪,与队友合作,以82366的成绩获得女子大学乙组4×200米自由泳接力第五名。

叶晓丹(左一)获银牌

叶晓丹(左一)获银牌

  在田径赛场上,开赛两日,华园学子们已取得多项骄人战绩。911日,工商管理学院2014级学生叶晓丹在大学甲组女子100米栏比赛中,以1393的成绩刷新个人最好成绩并获得银牌。梁小静以1164的成绩获大学乙组女子100米铜牌;黄良盛以4765的成绩获大学乙组男子400米铜牌;张瑞轩以1059的成绩取得大学乙组男子100米第五名。

  工商管理学院2015级学生谭红玲在大学甲组女子400米的预赛和半决赛中,跑出了55675531的好成绩,突破个人最好成绩。在决赛中虽然意外受伤,但仍坚持完成比赛,获得第八名。

  此外,工商管理学院2016级学生廖美云在大学甲组女子100米栏比赛中,以1435的成绩获得第五名。(图文/体育学院 编辑/赵春旭