章熙春书记指导“互联网+”大学生创新创业大赛决赛备赛工作

  9月12日下午,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛集训暨动员会在五山校区22号楼召开。学校党委书记章熙春,副校长邱学青、李正出席动员会,并与参加全国总决赛的4个团队成员以及指导老师沟通交流,鼓励他们认真备赛,争创佳绩。

校领导与指导老师交流

  章熙春指出,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛得到了习近平总书记和教育部的关心支持,对高校服务国家创新驱动发展战略、科教兴国战略、人才强国战略具有指导意义,是华南理工大学展示创新创业教育成果和科研成果转化水平的重要窗口。他强调,学校高度重视赛事各项工作,给予了全方位的政策、最优质的资源支持,各参赛团队和指导老师要全力以赴,把压力转化为动力,在最后的备赛时间内继续优化完善,不放过任何一个细节,确保完全展示出项目的水平和团队的实力,在决赛中获得佳绩。

集训现场

  在集训过程中,“ponycar”“荔枝微课”2个冲击金奖的项目团队,以及“精神类疾病的智能VR诊疗系统”、“绿色缓冲包装材料云制造”2个参加复活赛的项目团队按照国赛的要求,依次进行项目路演,充分展示团队项目的价值与可行性。指导老师结合“互联网+”创新创业大赛的评审规则,逐一对各项目进行点评,指导团队如何在答辩环节充分展示出项目的特点和优势,提高路演质量。

  教务处、学生工作部(处)、校团委、公共关系处、工商管理学院、创业教育学院等部门负责人参加了动员会。(图文/教务处 创业教育学院 编辑/赵春旭)