【赛场速递】余贺新全国学生运动会夺金 游泳田径乒乓球再添两银一铜

余贺新在比赛中保持领先优势

    9月12日,华南理工大学体育学院2014级运动训练专业学生余贺新,在男子大学乙组100米自由泳比赛中,以49秒42的成绩夺得金牌,并打破该项目赛会记录,这是华南理工学子在本届运动会上获得的首枚金牌。同场比赛的2016级运动训练专业学生王小川,突破了个人最好成绩,以49秒87获得银牌。

余贺新、王小川包揽金银

  同日,田径赛场上,体育学院2017级研究生郭涛获大学甲组男子3000米障碍银牌。工商管理学院2014级学生简晔珠,在赛前已负伤的情况下,仍坚持参加大学甲组女子200米的预赛,在预赛中发挥出自己最高水平,并顺利进入决赛。但因比赛加重了脚伤,无法正常走路,最终不得不惜别赛场。

紧张比赛中

  由工商管理学院2017级研究生姚晗、2014级本科生洪瑶 2016级本科生韩金玉为主力的大学组乒乓球队,经第一阶段五轮比赛和半决赛,最终在9月12日的决赛中获大学组女子团体第三名。工商管理学院2015级学生宋英楠、公共管理学院2014级研究生陈永祥和其他高校队友获乒乓球大学组男子团体第八名。

  此前,体育学院2014级运动训练专业学生孙秋鹏、2015级运动训练专业学生耿瑞苑入选广东省体育代表团网球队。在网球大学组男子团体、女子团体比赛中,孙秋鹏、耿瑞苑和其他高校队友共同努力,分别获得男子团体、女子团体第四名。(图文/体育学院 编辑/王云昀)