华南理工大学多位教授被聘为广东省相关宣讲团专家

服务社会能力不断增强(资料图片)

  近日,华南理工大学多位专家被聘为广东省相关宣讲团成员,显示了学校“智囊库”的作用充分发挥,服务社会的能力不断增强。

  9月5日,广东省科学技术协会、广东省教育厅联合公布“广东省科学道德和学风建设宣讲团”专家名单,中国工程院院士何镜堂教授,机械与汽车工程学院李烈军教授、谢小鹏教授被选为宣讲团成员。他们将与其他宣讲专家一道,共同推动广东省科技工作者和高校学生加强品格修养和道德自律,自觉践行社会主义核心价值观,进一步优化学术诚信环境,树立良好学风。

  9月18日,法学院夏正林教授被聘为首期广东省“百名法学家百场报告会” 宣讲团成员及“南粤法治报告会”主讲专家。该宣讲团由广东省“双百”活动组委会在全省范围的法学专家中选拔产生,担负着全省法治宣讲的重任。首期选拔了包括广东省外语外贸大学党委副书记石佑启教授、华南师范大学政府改革与法治建设研究院院长薛刚凌教授等七位专家。夏正林教授曾于2014年被广东省省委宣传部聘为“十八届四中全会精神专家宣讲团成员”。三年来,在全省范围内参加宣讲近百场。(图文/法学院 卢庆雷)