华南理工大学召开信息网络安全工作布置和培训会议

  为营造良好的校园网络环境,9月27日上午,华南理工大学在逸夫科学馆召开信息网络安全工作布置和培训会议。中国工程院院士、华南理工大学校长王迎军出席会议并讲话,副校长李正出席了会议

会议现场

  王迎军在讲话中指出,学校网络安全和信息化建设是一体之两翼、驱动之双轮,学校要更好地建设一流大学,想更好地发展信息化,网络安全是保障,要引起高度重视。对此,王迎军提出四点要求:一是提高认识,高度重视,切实营造良好网络环境;二是正确对待网络安全的责任问题,做到“谁主管谁负责,谁运营谁负责,谁使用谁负责”;三是认真贯彻中央、教育部、公安厅和教育厅文件精神,根据学校具体工作部署,把网络安全的工作做到实处;四是同心同力,各单位配合网络安全和信息化领导小组办公室,共同做好学校信息网络安全工作。

王迎军校长讲话

  会上,李正传达了章熙春书记对网络安全工作的指示:第一要“抓快”,各单位要立即抓好本单位信息网络安全工作;第二要“抓实”,各单位要根据中央、政府、学校的工作部署落实具体工作措施;第三要“抓细”,各单位要根据要求,彻查本单位信息系统(网站)存在的问题并改进,并保证人员到位;最后要“抓好”,确保网络环境安全有序。李正表示,各单位要严格按照章熙春书记和王迎军校长的要求,思想上高度重视,行动上有效落实,不断提高信息网络安全工作水平。
  广东省公安厅网络警察总队负责人向与会人员做了网络安全形势的专题报告。信息网络工程研究中心(信息化办公室)负责人还对近期工作做了安排。
  会议由学校副首席信息官、网络安全和信息化领导小组办公室负责人主持,学校网络安全和信息化领导小组成员、各二级单位信息安全责任人、信息网络管理员参加会议。(图文/通讯员 黎志生 刘卫华 信息网络工程研究中心 编辑/卢庆雷)