【迎评促建】同心协力 筑梦华园 校级学生组织骨干进行学习交流

大会现场

  9月28日晚,校团委负责人与学生会、研究生会、社团联合会、百步梯学生创新中心、青年志愿者指导中心、学生妇女委员会以及学生记者团等七大校级学生组织骨干在五山校区学习交流。  

  与会人员一起观看了习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信和在全国高校思想政治工作会议上的讲话视频。通过学习,广大学生干部进一步明确了学生组织的定位、目标和未来的工作方向,同时也对自己未来的学习和生活有了新的认识。学生会主席王旭东信心满满地说:“听到习总书记的鼓舞,我心里特别激动,很想通过创业来发挥自己的光与热。”随后,各组织负责人分别从思想引领、组织建设、权益调研、校园文化、特色品牌等方面交流汇报了本学期的重点工作。

学生干部代表发言

  听取各组织汇报后,校团委负责人向同学们提出了 “共情”“共谋”“共进”“共担”“共享”的期望。他指出,学校的发展离不开学生组织以及学生干部的付出和努力,希望同学们在学习、工作和生活中以身作则、树立榜样,积极参与到学校迎评促建等中心工作中去,成为开展学生思想政治教育的得力助手,为学校“双一流”建设贡献力量。(图文/校团委 编辑/卢庆雷)