华南理工大学今晨举行升国旗仪式

仪式现场

  10月1日上午7时整,华南理工大学在五山校区和大学城校区同时举行隆重的升国旗仪式,庆祝伟大祖国68周年华诞。学校副校长李正在五山校区参加仪式并致辞。
  伴随昂扬的音乐,英姿飒爽的国防生国旗班完成出旗。“请全体师生向国旗行注目礼,升国旗,奏国歌!”激昂的《义勇军进行曲》前奏响起,扬旗手振臂一挥,五星红旗迎风展开。全场肃立行注目礼,国旗缓缓升起。

升国旗仪式

  李正在致辞中希望同学们抓住时代机遇,珍惜在校时光,不断提升自我,立志成为有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的青年学生,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中创造自己的精彩人生。

李正副校长致辞

  升旗仪式结束后,师生们纷纷和国旗合影留念。法学院的曲昭怡同学第一次参加国庆升旗仪式,她的话语难掩心中激动:“国歌响起的那一瞬间,我感觉内心有很大触动,多年来所受的爱国教育似乎在那一刻真正融入了内心。”计算机科学与工程学院的陈嘉健说:“计算机专业学生属于技术型人才,我们应该把自己定位成祖国未来十年科研方面的生力军,我要在华工好好学习,不断提升自己。”

现场热烈的气氛

  热烈的气氛也感染着来自也门的留学生哈森和他的朋友。在现场,他们兴奋地拿着两国国旗不停拍照。“我爱中国!”哈森说他们三年前来到中国,目前在华南理工大学学习土木工程。“中国很强大,有着上下五千年的悠久历史。我喜欢中国的文化、人与人之间的那种友情,当然还有中国的美食和风景。”

  校团委负责人主持升旗仪式,学生工作部、各学院相关负责人,辅导员和2200余名师生参加仪式。(图文/卢庆雷 校团委 校学生会)