双节假期  相关部门坚守岗位落实学校工作部署

  连日来,围绕本科教学迎评、网络信息安全保障、登革热防控等工作,学校领导多次召集相关部门进行部署安排、现场检查,做了大量卓有成效的工作。进入国庆、中秋双节假期后,相关部门仍坚守岗位,联动协调,有条不紊地落实学校工作部署,营造安全稳定、和谐美好的校园环境。

讨论修改迎评材料

  10月1日,副校长邱学青、李正组织教务处、学校办公室、发展战略与规划处、人事处、学生工作部、校团委等部门工作人员,全力以赴开展本科教学审核评估的自评报告修改、支撑材料收集、评估方案设计等工作,确保评建工作顺利进行。针对自评报告和迎评工作,邱学青、李正提出了具体的修改意见和要求。

保障网络信息安全

  为保证假期期间网络安全运行,信息网络工程研究中心安排了网络安全监控、外线维修岗位和用户技术支持岗三线值班,保证用户如有问题可得到及时支持,网络如有故障第一时间修复,安全受到攻击可以及时防御。

  根据学校安全态势监测平台数据,学校受到多起针对网站类的攻击尝试,由于发现及时、防护得当,并没有给师生造成任何影响,学校网络运行情况良好。

校医院积极投入登革热防控工作

  关系到师生身体健康的登革热防控工作容不得一刻松懈,校医院提前讨论并分工布置了假期登革热防控的具体安排。护士值班分诊详细记录前来就诊的发热病人的情况,保健科医务人员对记录的发热病人进行电话跟踪随访。一旦发现疑似病例,检验科随时可进行登革热病毒抗原快速检测,住院部也备有2间隔离病房,配合临床医生对疑似病例进行确诊或排除。
  校医院还每天协助天河区疾控中心检查学校环境卫生,做好蚊媒密度的监测以及现场调查等工作,仅10月2日就与学生工作部、爱卫办、后勤、物业等入户调查学生宿舍506间,教工宿舍320户。

后勤处继续开展校园环境治理行动

  后勤处按照校领导要求,继续开展以“清积水、灭蚊虫、防控登革热”为主题的校园环境治理行动,进一步清理校园垃圾和卫生死角。针对登革热传播的特点,后勤处和物业公司对教学楼、实验室、宿舍周边以及公共区域的卫生环境进行了整改,重点清除室外积水,清理蚊虫滋生地,协调疾控中心和学校聘请的专业消杀公司集中对校内蚊虫进行灭杀。
  此外,后勤处和物业公司还逐户上门宣传,派发登革热宣传单和灭蚊药,并配合天河区疾控中心和校医院,启动疫情监测机制,及时对发热病人进行跟踪监测。

保卫处开展特别巡查行动

  双节期间,保卫处开展特别巡查行动。从9月30日至10月8日,由保卫处负责人指挥,校卫队全体人员在各重点时段和重点路段对校园进行巡查。除了加强巡逻外,保卫处一如既往实行24小时保卫干部轮班制度,全天坚守,随时待命处理校内突发事件,确保师生欢度佳节,校园景美月圆。(图文/教务处 信息网络工程研究中心 校医院 后勤处 保卫处 编辑/卢庆雷)