华南理工大学教授亮相央视重磅政论专题片

郑永年教授在节目中接受采访

  10月5日,十九大专题电视节目《不忘初心 继续前行》在中央电视台综合频道正式开播,华南理工大学公共政策研究院(IPP)学术委员会主席郑永年教授在第一集《举旗定向》中接受采访。

  郑永年在受访时表示,时势创英雄,在我们这个时代,需要出现一个政治领袖来应对严峻复杂的挑战,“你要认清国家的发展方向在哪里,往哪个方向发展。”

  作为国际著名的中国问题专家,郑永年教授主要从事中国内部转型及其外部关系研究,其独立而深入的中国研究以及视角独到的观点,在海内外产生了重大广泛的影响。2012年,郑永年受聘担任华南理工大学公共政策研究院学术委员会主席,在其带领下,公共政策研究院在2015年底被中宣部和国家社会科学规划办认定为首批国家高端智库试点单位之一。

  据悉,《不忘初心 继续前进》是由中共中央宣传部、中共中央文献研究室、中共中央党史研究室、国家发展和改革委员会、国家新闻出版广电总局、中央军委政治工作部、中央电视台联合摄制的政论专题片,全片共分《举旗定向》《人民至上》《攻坚克难》《凝心铸魂》《强军路上》《合作共赢》《永立潮头》七集。该片主题是以习近平同志为核心的党中央治国理政纪实,全景展现党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,真实展示五年来中国经济社会全面发展的生动实践和巨大成就,是迎接党的十九大系列电视专题片的重要之作。(图/来源网络 文/赵春旭)

 

附:华南理工大学公共政策研究院(IPP)简介

  华南理工大学公共政策研究院(IPP)是一个独立、非营利性的知识创新与公共政策研究平台。由华南理工大学校友莫道明先生捐资创建。

  IPP秉承独立、客观、有效的核心价值理念,汇聚海内外具有“国际视野,中国情怀”的学者和实践者,扎根真实世界,积极回应转型中国的重大政治、经济和社会问题,致力于知识创新和专业的政策研究,提出切实有效的政策建议和解决方案,提高公共决策水平和公共政策质量,为效益更好、效率更高和更加公平的中国公共政策而努力。

  研究院出版《公共政策研究内参》和《公共政策研究季刊》。为了进一步推动中国公共政策研究与实践,IPP已出版《IPP文库》,包括聚焦中国的IPP公共政策丛书和放眼世界的IPP公共政策译丛。

  IPP的愿景是打造开放式知识创新平台,成为世界领先的中国智库。