南方科技大学 河南师范大学来访华南理工大学

座谈会现场

  10月12日下午,南方科技大学党委副书记、纪委书记李凤亮一行与河南师范大学党委宣传部负责人一行来访,就华南理工大学思政工作改革创新和贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的情况进行调研与座谈。学校党委副书记陶韶菁在励吾科技楼会见了客人。

  陶韶菁表示,全国思政会议召开后,学校充分研读习近平总书记讲话、学深悟透会议精神,制定了《华南理工大学思想政治工作提升行动(2017-2020)》纲领并配发多个相关重要文件, 搭建好具有“四梁八柱”性质的思想政治工作主体框架,统筹各项工作抓细抓小抓早,出真招、求实效。通过建设党委教师工作部、“大学工”体制改革、推进“两工程一计划一行动”学生思政工作、强化二级党组织建设等举措,布好局,起好步,使学校思政工作纵深发力、全面提升。此外,陶韶菁还向来访客人介绍了学校在校园文化建设、宣传思想工作、新媒体建设等方面的做法与经验。

  李凤亮表示,华南理工大学在高校宣传思想文化工作、辅导员队伍建设与管理等方面的新思路、新举措、新方法,对南方科技大学具有很高的参考价值。河南师范大学党委宣传部负责人表示,华南理工大学“理解政策敏锐、执行政策迅速、落实政策创新”,值得借鉴学习。

  座谈会上,三校相关人员还就高校意识形态工作、新媒体建设、文明校园创建、校园文化建设等问题展开了讨论。学校党委宣传部、学生工作部(处)、校团委、马克思主义学院负责人参加了座谈。(图文/张丽 赵春旭)