欢庆十九大召开 华南理工大学师生收看开幕会直播

  10月18日上午, 中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平总书记向大会作题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。在华南理工大学五山校区、大学城校区,处处洋溢着欢庆的氛围,师生们欢欣鼓舞、精神振奋,纷纷通过各种途径收听、收看大会直播,及时了解会议进程,深入学习习近平总书记重要报告。

学校党委理论学习中心组集中学习

  学校党委理论学习中心组在励吾科技楼集中收看了开幕会,学习了习近平总书记的报告。校领导章熙春、王迎军、余其俊、陶韶菁、邱学青、朱敏、党志、李正、吴业春,两委委员、校长助理、机关部处和直属单位负责人参加学习。 
  收看结束后,章熙春号召全体师生要坚决响应习总书记的号召,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。他要求新换届的干部一手抓十九大学习宣传和贯彻落实,一手抓双一流建设,继续保持学校稳定和谐的发展态势。

  王迎军接受了人民网、广东卫视、广州电视台等多家媒体的采访,畅谈了学习总书记报告的体会。她表示,总书记的报告令人振奋,华南理工大学作为双一流建设高校,应该充分利用国家提供的机遇和平台,在下一个五年的伟大发展历程中有更多的担当、更多的贡献。

师生收看开幕会直播

  校团委组织200余名师生代表来到逸夫人文馆二楼报告厅,集中收看十九大开幕会盛况,并在开幕会结束后,由专家对报告进行了解读。各学院、相关部处组织了本单位党员、教工和学生代表收看了大会开幕会。离退休工作处邀请离退休老同志集中收看开幕会,并分享了学习体会。

各单位收看学习现场

  据了解,大会期间,全校师生还将认真收听、收看十九大的相关报道,并通过专家解读、座谈会等形式,开展学习研讨活动。校团委将组织学生通过看视频、猜歌名等形式多样的“走近十九大,华工勇担当”团日活动,积极主动地开展十九大精神的学习与宣传活动,以深化对学生的思想引领。(图文/祝和平 臧江江 许颖 卢庆雷 学生工作部 校团委 离退休工作处 公共管理学院 软件学院)