香港科技大学首席副校长来访华南理工

  10月26日下午,香港科技大学首席副校长史维、副校长叶玉如一行到访华南理工大学,校长王迎军、副校长朱敏会见客人。

双方会谈

  王迎军表示,华南理工近年来与港科大关系密切,师生往来频繁。“粤港澳大湾区城市群”概念的提出,为两地高校的发展提供了新的机遇,希望与港科大在多领域探讨多样化的合作模式,例如依托唐本忠院士团队深化科研合作与人才培养。她亦提出在国际校区框架下对接国际上人才需求强烈的领域和产业,在交叉学科开展合作,服务区域和国家创新驱动发展。

  史维认为大湾区概念是粤港高校合作难得的机遇,双方将共同努力发掘平台开展务实合作。以两校已有合作为基础,依托港科大霍英东研究院与华南理工共建联合研究院,探索联合人才培养与科研攻关。

签署协议

  会上,朱敏与叶玉如签署两校“环球中国研究3+X”协议,该项目将针对有意赴港修读中国研究课程的校内文科类学生开放。

  学校港澳台办公室、教务处、研究生院、国际校区筹备小组相关负责人出席会面。(图/许颖 文/港澳台办公室)