章熙春书记实地考察学校公租房项目用地

章熙春书记实地考察各地块 

  在学校快速发展、教师生活水平不断提升的今天,民生建设需要不断提升质量和效益,以满足广大教职工对生活质量的需求。学校领导高度关注广大教职工民生问题,不断挖掘潜力,加大投入,积极推进民生工程建设,努力为广大教职工创造更美好的工作生活条件。

  党委书记章熙春日前就学校公租房(周转房)建设问题,专程实地考察了学校橡胶厂地块以及公租房C、D、F地块,逐一比对图纸和实际情况,调研各个地块现状条件和指标。

  在各地块现场,章熙春详细询问了公租房项目的近远期发展规划、项目建设进度及遇到的问题,了解了如何更好地解决学校教职工住房问题以及建设公租房项目对地块周边原有住户的影响。

研讨方案

  实地调研后,章熙春立即组织召开了研讨会,听取了华工建筑设计研究院及相关职能部门的方案汇报和情况介绍。章熙春指出,学校应尽最大的可能保障全体教职工的利益,公租房的建设要做到统筹考虑,一方面要尽全力重点解决广大中青年教职工特别是教学科研一线的中青年教师的公租房问题,另一方面也要保障好C、D、F地块周边原有住户的权益。同时,学校还要为未来的发展保留建设用地,为学校进一步发展奠定良好基础。对于C、D、F地块的规划,章熙春指示,一是合理地做好规划,尽可能满足中青年教职工的民生需求;二是新增建筑要尽可能与原有建筑保持整体风格的协调,规划要考虑周边原有住户的合理诉求和权益;三是新建项目的区域要与周边原有建筑区域做好隔离,新项目的建设与使用不能影响原有住户的交通与生活环境,甚至要能更好地服务原有住户的生活学习需要。总之,全校教职工要互相理解,互相支持,一起来多谋民生之利,多解民生之忧,补齐民生短板,增进民生福祉,使广大教职工获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  根据汇报和研讨结果,章熙春指示,为了早日建设一批公租房,又不影响原有住户的权益,首期公租房的建设可以优先考虑橡胶厂地块,基建处等部门要在充分了解国家相关政策的前提下,列好困难清单,加强与地方主管部门以及周边单位的沟通与协调,用最大的努力逐个解决,加快推进橡胶厂项目建设进度。

  学校办公室、党委宣传部、基建处、资产管理处及建筑设计研究院相关负责人陪同调研、座谈。(图/赵春旭 文/基建处)