【迎评促建】教风学风再提升 校领导“全覆盖”式检查课堂教学情况

李正副校长检查教学秩序

  为促进学校教风学风不断提升,11月6-7日,华南理工大学副校长李正率队来到博学楼和32-34号楼,巡查了共计151间次教室的课堂纪律、教师教案准备情况。
  检查发现,随着学校教风、学风建设的不断深入,课堂管理、课堂教学秩序得到进一步规范。广大任课教师能够严格遵守教学纪律,教案准备充分;学生到课率高,课堂面貌得到改善。对检查中发现的迟到、玩手机、睡觉等行为,李正当场一一纠正。他向师生们提出要求,一流大学就要展现出一流的学风,希望师生同心协力,在华南理工的课堂上,展现与一流大学相匹配的优良风貌。
  巡查中,李正还对教学楼内的环境卫生、配套设施进行了检查,对发现的问题要求限期整改或整修。在发现有考研学生在教师休息室内学习时,李正要求相关部门尽快拿出方案,在图书馆和公共教学楼内增加自习教室,为继续深造的学生创造便利条件。
  李正在检查结束后表示,教风学风建设没有终点,需要持续进行提升与完善,希望相关部门今后建立联动机制,定期开展巡查工作并及时通报情况,发现问题要立行立改,推进学校优良的教风学风不断传承。
  学生工作部(处)、校团委、教务处、党委教师工作部等单位负责人及迎评工作办公室人员参加了本次检查。(图文/赵春旭 教务处)