中俄青少年运动会乒乓球、艺术体操项目在华南理工举行

11月4-6日,第七届中俄青少年运动会艺术体操、乒乓球项目的比赛在华南理工大学大学城校区体育馆举行。大批师生和周边居民前来感受竞技体育魅力与激情的同时,也共同见证着中俄两国之间深厚的友谊。

乒乓球比赛

在省体育局的支持和指导下,学校各部门通力配合,迅速成立两个项目相应的组委会机构,并按照大会的要求圆满完成了包括场地器材、后勤保障、医疗保健、志愿者服务、观众组织、颁奖等方面的工作。虽然两个项目同时进行,但华南理工仍以热情的志愿者服务、良好的场馆器材条件、及时周到的后勤保障获得了承办方和运动员们的一致好评。

艺术体操个人项目-带操

据悉,中俄青少年运动会每2年由两国轮流举办,是中俄两国战略合作伙伴关系在体育领域的体现,对增进两国青少年之间的理解交流和两国关系的发展起到了积极的推动作用,同时也是锻炼和培养我国竞技体育后备人才的良好契机。本届运动会在11月3日至8日举行,由国家体育总局和俄罗斯联邦体育部共同商定举办,广东省体育局承办,两国各派160名运动员参加了9个项目的比赛。(图文/大学城校区管委会 编辑/卢庆雷)