校领导调研医学院实验室

  11月8日上午,华南理工大学副校长朱敏调研医学院实验动物中心、公共仪器中心和PI实验室。

  在实验动物中心,朱敏详细询问了喂养动物的种类、数量、日常运转费用等,强调要提升实验室生物安全防护水平,做好应急预案。视察公共仪器中心时,他了解了中心的设备总资产、高端仪器、建设标准等,要求在实验室与设备管理处的配合下,将仪器中心打造成一个示范性的公共实验平台,面向全校提供服务。来到PI实验室,朱敏详细询问了研究生们的工作、学习情况,鼓励他们利用一流的实验室条件,设定更高的学术目标,勇攀学术高峰。

朱敏副校长视察实验室

  在实验室建设方面,医学院总投入8200万元,建成了3180平方米的教学实验室、实验动物中心、公共仪器中心。目前,B2大楼实验室改造二期工程、医学大楼报建工作等正在紧锣密鼓地进行中。

  实验室与设备管理处、基建处、大学城校区管委会及医学院相关负责人参加调研。(图文/通讯员 王眉 医学院 编辑/许颖)