国家机关事务管理局节能管理培训班在华南理工举办

李正副校长与会致辞

  11月5日-11日,国家机关事务管理局夏热冬冷地区节约型公共机构示范单位节能管理培训班在华南理工举办,学校副校长李正、国家机关事务管理局公共机构节能管理司副巡视员焦宝强、广东省人民政府机关事务管理局副局长陈日升出席开班仪式。
  李正向与会人员介绍了华南理工大学的基本情况和近年来办学取得的成绩。他表示,举办本期培训班既是为了贯彻落实十九大报告提出的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”精神,同时也是推进节能工作、实现绿色发展的一项重要举措。华南理工大学将努力发挥学科、师资和品牌优势,开展多类型、多层次的非学历继续教育培训,推进学校和各省市公共机构节能管理部门之间的交流与合作。

与会学员认真听讲

  据悉,本次培训为期一周,来自上海、江苏、浙江等10个省(市)节约型公共机构示范单位节能管理负责人共100余人参加培训。培训课程主要以互动交流和案例研讨为主要教学方式,围绕示范单位节能潜力挖掘、节能规划方案设计等内容开展教学,针对节约型公共机构示范单位的标准和方案制订进行交流研讨。学员还将分为机关、学校、医院三组,分别到广州市海珠区机关事务管理局、顺德职业技术学院、东莞中医院进行现场观摩教学。(图文/孙智勇 曾胡强 继续教育学院 编辑/赵春旭)