提质增效 服务“双一流”建设 学校机关党委换届选举大会召开

  11月8日下午,中共华南理工大学机关第五次代表大会在逸夫科学馆二楼报告厅召开,学校党委副书记陶韶菁出席会议。

会议现场

  大会在庄严的国歌声中开幕。陶韶菁代表第四届机关党委作了工作报告。报告回顾总结了第四届机关党委成立以来在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设方面所取得的成绩,并指出了工作中存在的问题。报告从提高全局意识、强化服务意识、加强党建研究、坚持廉洁从政等四个方面提出了今后一个时期机关党委的工作目标和任务,号召机关广大党员和工作人员在学校党委的正确领导下,永葆党的先进性和纯洁性,撸起袖子,真抓实干,为学校“双一流”建设作出更大贡献。

机关党委代表投票

  大会选举产生了新一届机关党委委员和机关纪委委员。王丹平、叶汉钧、叶伟雄、关春兰、麦均洪、吴树雄、何剑桦、张锅红、曾学敏(以姓氏笔画排序)9名同志当选为新一届机关党委委员;马红红、王飞雁、占友林、叶志锋、曾学敏(以姓氏笔画排序)5名同志当选为新一届机关纪委委员。

新一届机关党委、机关纪委召开第一次全委会

  大会结束后,新一届机关党委、机关纪委召开了第一次全委会,陶韶菁代表学校党委对新当选的委员表示祝贺,并希望新一届机关党委委员和机关纪委委员齐心协力,以新的面貌、新的作风,不断开创机关党建工作新局面,为学校发展提供坚强的政治和组织保证。全委会选举产生了第五届机关党委书记、副书记和纪委书记,关春兰当选为机关党委书记,麦均洪、曾学敏当选为机关党委副书记,曾学敏同时当选为机关纪委书记。

  机关党委下属党总支(党支部)共182名党员代表参加选举大会。(图/王云昀 文/通讯员 范杰 党委办公室)