学校党委书记章熙春出席广州学院领导干部见面会

会议现场

  11月9日上午,学校党委书记章熙春一行来到华南理工大学广州学院,出席广州学院领导干部见面会。会上宣布了华南理工大学副校长邱学青担任广州学院校长的决定。广州学院董事会主席黄震宇,学校副校长邱学青,原学校常务副校长、广州学院校长彭新一出席了会议。

章熙春书记讲话

  近年来,广州学院稳居全国一流独立学院行列。章熙春表示,这与彭新一扎实的工作和大量的付出分不开,对此他表示了感谢和敬意。

  章熙春指出,当前广州学院处在“前有标兵、后有追兵”的态势下,要保持领先、决胜新阶段、赢取新胜利,需要新一届领导班子以更大的勇气和魄力、更多的智慧和策略面对挑战。希望广州学院把握好办学特点和发展方向,加快改革创新,凝心聚力,积极破解学院建设发展过程中遇到的问题,带领广大师生员工朝着“建设特色鲜明、质量一流的应用型本科院校”目标迈进。

  最后,章熙春表示,华南理工大学将一如既往地发挥办学优势,大力支持广州学院的各项建设和内涵式发展,在各方的通力合作和全体“华广人”的辛勤耕耘下,使得广州学院取得更好的发展。

黄震宇董事长讲话

  黄震宇对广州学院的办学理念、宗旨、规模等进行了介绍,对华南理工大学和彭新一为广州学院的快速良好发展给予的支持和付出表示衷心感谢。

广州学院两任校长先后发言

  彭新一在发言中表示,在任12年来,他见证了广州学院的蓬勃发展,如今广州学院在国内独立学院中排名前列,人才培养工作受到社会普遍认可,为社会发展贡献了“华广”力量。在“成功隐退”之际,他很欣慰自己没有辜负华南理工大学的信任,以及广州学院董事会的重托。 邱学青在致辞中向彭新一致以了敬意与感谢。他表示,面对全新的岗位,自己将更加努力学习,提高对独立学院办学规律的认识,坚持正确的办学方向、完善人才培养工作,推进学科与科研队伍的协调发展,努力为学院的发展贡献自己的力量。

章熙春书记一行参观走访广州学院

  会后,章熙春一行前往广州学院校史馆、部分学院及实验室实地走访。学校党委办公室、党委组织部负责人参加了活动。(图/赵春旭 刘嘉馨 学生记者团 文/赵春旭)