谱写华园篇章 校报多项作品获中国高校校报好新闻奖

  11月6日,中国“记者节”到来前夕,2016年度中国高校校报好新闻评选结果揭晓,《华南理工大学报》选送的五部作品从三千余部作品中脱颖而出,斩获一等奖两项,二等奖两项、三等奖一项。其中,党委宣传部刘涛的《青春建功十三五,携手共筑中国梦》,党委宣传部王云昀、鲍恩的《亲爱的校友,欢迎“回家”》分别荣获版面类和摄影类的一等奖。

  中国高校校报好新闻奖是全国高校校报优秀新闻作品最高奖,由中国高校校报协会主办,每年评选一次。此次,评选共收到来自28个省市自治区的644所高校报送的3004篇作品。华南理工大学的获奖作品以生动的笔触、真挚的情感描绘了华工人创新务实、昂扬向上的精神风貌,也充分展示了《华南理工大学报》的宣传报道的高水平与高质量。评委们对作品给出较高的认可与评价,并期待《华南理工大学报》创作出更好的作品。

  《华南理工大学报》作为学校宣传的窗口和平台,始终围绕学校的中心工作,坚持正确的舆论导向和价值方向,在关注校内外重大事件、深刻记录学校发展历程、生动反映师生精神面貌,为学校的创新发展营造良好的思想舆论环境等方面发挥了重要的作用。(图文/周玉 田若妍)


附:获奖名单

序号

作品标题

作者

奖项

级别

1

青春建功十三五,携手共筑中国梦

刘涛

版面类

一等奖

2

亲爱的校友,欢迎“回家”

王云昀,鲍恩

摄影类

一等奖

3

全球首家由跨国企业参与投资建设的孔子学院落户华南理工

李蓥伽,郭雪娇

消息类

二等奖

4

为担当者担当,让干事者无忧

王郅强

言论类

二等奖

5

华南理工与建党伟业

祝和平,周玉,臧江江

通讯类

三等奖