设立奖学金 共建实验室 欣旺达来校推进校企合作

签约仪式现场

  11月10日下午,欣旺达电子股份有限公司创始人王明旺先生一行到访华南理工大学,签约设立“欣旺达新能源技术创新奖学金”,并为“欣旺达-华南理工大学先进储能技术联合实验室”揭牌。学校党委副书记陶韶菁,副校长朱敏、吴业春出席活动。

陶韶菁副书记、朱敏副校长出席签约仪式

  签约仪式上,陶韶菁与欣旺达慈善基金会理事长袁会琼共同签订捐赠协议书,并从袁会琼手中接过150万元人民币支票,朱敏代表学校向王明旺颁发捐赠证书和捐赠纪念牌。
  王明旺表示,关注教育是欣旺达积极承担社会责任的重中之重。希望与华南理工携手,通过设立“欣旺达新能源技术创新奖学金”,激励在校学生钻研创新,奖励在新能源方向有突出成绩的学生,培养更多优秀、敬业的高素质人才。
  陶韶菁代表学校对欣旺达表示感谢。她表示,欣旺达此番捐资兴教之举,给学生带来强大的榜样力量,为学校的“双一流”建设带来了有力支持,这将进一步深化校企合作,促进多方共赢。

朱敏副校长与王明旺为联合实验室揭牌

  随后,双方举行了欣旺达-华南理工大学先进储能技术联合实验室揭牌仪式。仪式上,朱敏与王明旺共同为实验室揭牌。

吴业春副校长讲话

  吴业春表示,希望通过共建联合实验室,有效结合华南理工的科研优势与欣旺达的产业优势,有效推动科技成果转化,提升自主创新能力,助推先进储能技术的行业推广,创造更显著的经济和社会效益。

  学生工作部(处)、公共关系处等相关单位负责人,以及机械与汽车学院、电子与信息学院、材料科学与工程学院等相关学院师生代表参加本次活动。(图/赵春旭 文/公共关系处 材料学院 赵春旭)

 

附:欣旺达电子股份有限公司简介

欣旺达电子股份有限公司成立于199712月,总部位于深圳,是创业板第一家锂电池模组整体研发、制造及销售的上市企业。公司分别荣获2016中国电子信息百强企业、2016全球新能源企业500强、2016中国能源集团500强、广东省制造业500强等荣誉。