板式网球在华南地区率先落户华南理工大学 

现场体验

  11月9日,随着华南理工大学体育学院四名同学在新建全封闭场地中挥拍击球,打出流畅灵动的攻防变换,一种从欧洲引进,集合网球、壁球、板球、羽毛球运动特点的新兴时尚运动项目——板式网球,正式在华南地区率先落户华南理工大学。此举为广大师生在健身锻炼时又增加了一种健康时尚的全新选择。
  学校副校长吴业春、国家体育总局网球运动管理中心事业发展部主任魏郁彧、广东省体育职业技术学院院长朱跃夫和场地捐建方北京康纳斯体育发展有限公司董事长董化端共同启动板式网球落户仪式。

吴业春副校长(左二)与嘉宾共同启动项目落户仪式

  吴业春在致辞中指出,党的十九大提出建设健康中国和体育强国,深入开展全民健身。华南理工大学秉持“建一流大学办一流体育”的理念,高度重视体育工作,致力于培养德智体美全面发展的高素质人才。在迎来65周年校庆之际,他感谢各方的鼎力支持,使华南理工大学在华南地区率先引入板式网球项目,从而为进一步提升师生体质健康水平发挥积极作用。
  据悉,广东省体育局副局长麦良专门发来贺信,对项目落户华南理工大学表示祝贺。华南理工大学体育学院负责人参加仪式。(图/臧江江 文/体育学院)

 

附:板式网球简介
  板式网球(Padel)是一项集合多种小球类运动特点,在全封闭专用场地上进行的运动,我国又称之为笼式网球。该项目二十年前起源于欧美,因其具有趣味性、观赏性和时尚性,而且简单易学、极易上手,而深受普通大众的喜爱。德约科维奇、大小威廉姆斯、纳达尔等网球巨星及梅西、马拉多纳等足球巨星也是板式网球的常客。
  目前此项目已在70多个国家广泛开展,并迅速向全球拓展,已成为一项名副其实的全民时尚运动,具有广阔的发展前景。