弘扬体育精神 拥抱健康生活 学校举行学生田径运动会

  11月11-12日,2017年华南理工大学学生田径运动会暨第四届学生体质健康达人赛在大学城校区教学区运动场举行,28个学院的974名运动员参加了比赛。学校副校长邱学青出席开幕式,并宣布运动会开幕;副校长吴业春出席开、闭幕式并致辞。

运动会现场

  吴业春在致辞中表示,一年一度的学生田径运动会是整个学校的体育盛会,是展示学校体育竞技水平的重要平台,是展示学生刻苦锻炼、顽强拼搏、勇于进取、积极向上时代精神的重要窗口,是对学校体育工作的一次检阅。他希望越来越多的同学们走下网络,走出宿舍,走进操场球场,在运动场上挥洒汗水,畅快精神,把体育运动当成华园学子的健康生活方式。

群众体育工作先进集体领奖

  党委办公室(学校办公室)负责人宣读了《关于表彰华南理工大学2016-2017年度群众体育工作先进集体的决定》,授予工商管理学院、土木与交通学院、电力学院、体育学院、软件学院、经济与贸易学院“华南理工大学2016-2017年度群众体育工作先进集体”荣誉称号。

  开幕式上,国旗护卫队、来自各个学院的方阵及裁判员队伍步伐整齐、口号嘹亮,依次入场。舞龙、跆拳道、腰鼓、健美操、太极剑等表演引人注目,展示了丰富多彩的学生体育运动成果。

开幕式表演

  赛场上,近千名运动员们秉持“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,在长跑、短跑、铅球、标枪等14个项目上奋勇争先。在男子110米栏比赛中,一道身影如流星般闪过,以绝对优势抵达终点,赢得了观众的喝彩。他是工商管理学院的黎梓生,此前已经拿过两次省跨栏锦标赛的冠军。成绩的背后离不开不懈的努力,黎梓生说他每天下午都坚持训练。“我结识了很多和我一样热爱运动的朋友。通过体育活动,我们的大学生活也更丰富。”

  经过两天的激烈角逐,化学与化工学院、机械与汽车工程学院、电力学院、土木与交通学院、计算机科学与工程学院、软件学院获得甲组团体总分前六名;食品科学与工程学院、自动化科学与工程学院、环境与能源学院、轻工科学与工程学院、医学院、生物科学与工程学院获得乙组团体总分前六名;工商管理学院、体育学院、继续教育学院获得丙组团体总分前三名。

精彩瞬间

  为推动大学生开展体育锻炼、增强体质,11日下午,学校同时举行了第四届学生体质健康达人赛的决赛。通过50米跑、立定跳远、坐位体前屈等7个项目的测试,食品科学与工程学院、化学与化工学院、电力学院、工商管理学院、环境与能源学院、机械与汽车工程学院、公共管理学院和自动化科学与工程学院获得了团体总分前八名。

  党委办公室(学校办公室)、学生工作部(处)、保卫部(处)、财务处、大学城校区管委会、工商管理学院、体育学院等单位的负责人出席了开幕式。(图文/许颖 通讯员 张俊英 体育学院 学生记者团 林晓红 邓杰 李添培 郑耀宇)