金羊网:华南理工大学建成“爱心妈妈小屋”

  金羊网11月2日讯(记者王倩、通讯员赵春旭)产假结束,宝宝却还在哺乳期……这恐怕是大多职场宝妈们经历过的无奈。现在,华南理工大学大学城校区的“爱心妈妈小屋”建成,极大地方便了回归职场的妈妈们照顾宝宝。

  记者在华工看到,“爱心妈妈小屋”设施齐备,配置了空调、哺乳沙发、婴儿护理台、饮水机,还贴心地配有品质安全的热奶器、纸巾、清洁用品等。校工会还制定了相应的管理制度,保障小屋的正常运转。

  华南理工大学工会常务副主席何剑桦介绍道,哺乳期的女教职工没法自己带着孩子上课,只能做个背奶妈妈,或者课间让家人带孩子过来哺乳,这个时候就需要一个合适的场所。为了进一步关心学校女教职工,华南理工大学大学城校区管委会在有限的办公用房中调拨了一间用作“爱心妈妈小屋”,为哺乳期的女教职工提供一个私密、卫生、舒适的哺乳场所,帮助她们安然度过哺乳期。

  近日,广东省教科文卫工会主席谢岩梅、广东省总工会女工部副部长黄芳等一行人对华南理工大学”爱心妈妈小屋”的建设工作进行了验收指导。谢岩梅高度赞扬学校工会对“爱心妈妈小屋”建设的重视和不遗余力地推进。黄芳表示,华南理工大学城校区“爱心妈妈小屋”建设符合广东省总工会女工部的建设要求,可以投入使用,并希望在高校中广泛宣传,让“爱心妈妈小屋”建设得更好。