英国拉夫堡大学来校洽谈合作

  11月10日上午,英国拉夫堡大学伦敦校区运营总监Chris Euden,伦敦校区教学负责人Wilfred Dolfsma教授等一行访问华南理工大学。华南理工大学校长助理曾繁荣在励吾科技楼讲学厅接待客人,国际交流与合作处、设计学院、创业教育学院相关负责人参加座谈。

座谈现场

  会上,曾繁荣对拉夫堡大学首次来访华南理工大学表示欢迎,并向客人介绍了学校的基本情况、近年的发展和国际化合作概况。Chris Euden也介绍了拉夫堡大学的相关情况和学科优势,并表示拉夫堡大学目前正通过伦敦新校区的建设,推动该校的国际化发展,十分期待未来与华南理工大学进一步深入拓展合作。双方还就高校创新创业教育模式设计进行了探讨。

  随后,拉夫堡大学与设计学院就本硕学生联合培养、开展设计工作坊、教师互访等议题进行详细讨论,并达成多项一致意见。

  据悉,英国拉夫堡大学是英国一所久富盛誉的世界一流公立研究型大学,拥有世界级的科研水平,在2018QS世界大学排名位列第234位,曾与华南理工大学设计学院在2017年暑假成功合作举办暑期夏令营。(图文/国际交流与合作处 编辑/许颖)