【迎评促建】校领导率队赴大学城校区开展课堂教学检查

课堂教学情景

  11月14日上午,为进一步抓实抓细教风学风建设,以最佳的状态迎接即将到来的本科教学审核评估工作,学校副校长李正率队到大学城校区教学楼进行了课堂教学检查。李正一行对A1-A3栋109间上课的课室逐一进行了检查,检查工作覆盖了大学城校区开设的19个学院85门课程。
  在检查中发现,随着学校教风、学风建设的不断深入,课堂整体情况呈现出良好的面貌:教师能提前到位,教案与讲授准备充分;学生到课率高,课堂互动频繁。李正对大部分授课老师进行了肯定,对授课存在不足的个别教师,与其交流并指导。

检查教学设施

  李正深入到每一间课室,走到学生当中,对发现个别学生玩手机、睡觉等不遵守课堂纪律的行为,当场一一纠正。李正还对教学楼内的电教监控室及教师休息室进行了检查,并指出要充分利用教师休息室,为上课教师营造一个休闲与研讨的良好空间。
  检查结束后,李正叮嘱相关的工作人员,要对检查中发现的问题与不足进一步整改。同时,落实课堂教风学风检查红黑榜名单工作,形成教风学风建设的长效机制。
  党委宣传部、学生工作部(处)、校团委、教务处、党委教师工作部等单位负责人,以及各学院主管教学的副院长、主管学生工作的副书记及迎评工作办公室人员参加了本次检查工作。(图文/王云昀 通讯员 曾雪丽 教务处)