章熙春书记勉励华园学子在“挑战杯”舞台实现人生出彩

动员会现场

  11月10日,华南理工大学备战第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛动员会举行。学校党委书记章熙春、副校长李正来到动员会现场,了解参赛项目情况,并为即将出征的参赛队伍加油鼓劲。
  听取各个项目的介绍后,章熙春表示,华南理工人有着踏实肯干的优良品质,在各种课外科技比赛中成绩突出。希望参赛学生保持学校优良传统,在团队老师的统一指导下,继续优化内容,完善细节,化压力为动力,在比赛中充分展示出项目水平和实力,以最好的状态取得优异的成绩,展示学校强大的创新优势和成果转化实力。
  学校高度重视学生科技创新和创业活动,今年更是出台了多项有针对性的文件,从政策上给予师生大力支持。章熙春强调,党的十九大报告提出要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。学校将全力做好服务工作,希望参赛师生将学校的支持转化为前进的动力,在“挑战杯”的舞台上取得佳绩,收获精彩。

了解参赛项目情况

  动员会开始前,学校团委还在总结前两次路演经验的基础上,组织了第三次赛事路演,邀请四位校内外专家为参赛队伍提供指导。参赛同学表示,专家们精准的点评意见让自己对项目有了更全面深入的认识,学校领导和老师的鼓励也给了自己更多前进的动力,自己将利用最后的时间继续打磨作品,争取在比赛中上演完美表现。校团委、学生工作部(处)、相关学院负责人,部分参赛团队指导老师参加了动员会。(图文/臧江江 校团委)